Die Wiener Traditionsbäckerei DerMann mit Sitz in Liesing wurde vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum ersten Mal mit der Unternehmensauszeichnung „Preis für langjährige Produktqualität“ prämiert.
WIEN/LIESING. Beste Qualität wird bereits über 160 Jahre in der Traditionsbäckerei DerMann groß geschrieben. Im Sinne der Qualitätssicherung lässt die Bäckerei ihre Produkte daher kontinuierlich der DLG-Prüfung unterziehen und konnte auch schon einige Prämierungen erzielen.
Jetzt gab es aber eine erfreuliche Premiere. Zum allerersten Mal verlieh das Testzentrum Lebensmittel der DLG der Bäckerei die begehrte Unternehmensauszeichnung „Preis für langjährige Produktqualität“.
Kontinuität ist Bedingung
Die Besonderheit an dieser Auszeichnung ist, dass eine regelmäßige und kontinuierliche Prüfung Voraussetzung für eine Verleihung ist. Konkret wird der „Preis für langjährige Produktqualität“ nur an Unternehmen verliehen, die in fünf aufeinanderfolgenden Jahren an einer Qualitätsprüfung teilnehmen und bei jener auch mindestens drei Prämierungen erhalten. Nimmt ein Unternehmen in einem Jahr nicht teil oder erreicht die geforderte Anzahl von Prämierungen nicht, erlischt der Anspruch auf eine Auszeichnung.
„Wir wollen unseren Kunden mit qualitätsvollen Produkten verwöhnen und legen deswegen sehr viel Wert auf Qualitätssicherung. Umso mehr freuen wir uns über diese Auszeichnung und Bestätigung durch den DLG“, meint Bäckermeister Michael Mann zur Auszeichnung.
Bäckermeister Michael Mann präsentiert stolz die verdiente Auszeichnung. Foto: DerMann