Ab sofort gibt es in der Winzerpunschhütte am Maurer Hauptplatz wieder Punsch, Glühwein und Weine aus Mauer.
WIEN/LIESING. Die Liesinger wissen, wo es guten Punsch gibt, und bei der Winzerpunschhütte wissen sie auch, wo der Wein für die Heißgetränke herkommt: von den Maurer Winzerinnen und Winzern natürlich. Vor wenigen Tagen hat das kleine, feine Standl am Maurer Hauptplatz eröffnet und bietet wieder bis zum 7. Jänner Punsch, Glühwein und Jungweine an. Wir waren am ersten Abend dabei und haben den Winzerpunsch gekostet.
Bei der Getränkewahl stehen die Winzersöhne Laurenz Wiltschko und Mathias Beranek beratend zur Seite. Sie bedienen umsichtig die ersten Gäste, die sich um die Hütte versammelt haben. „Der Klassiker ist der Winzerpunsch mit Maurer Rotwein, Orangensaft und einem Schuss Rum“, klärt Beranek auf. Fruchtig und vollmundig durch Wein und Rum: ein besonderer Genuss.
Die ersten Gäste haben sich kurz nach der Eröffnung schon um die Winzerpunschhütte versammelt. Foto: Lisa Kammann
Das kann man auch vom Glühwein behaupten, der durch die weihnachtlichen Gewürze besticht. Hier können die Gäste selbst entscheiden, wie süß der Glühwein sein soll. Unser Tipp: Eine ordentliche Portion Zucker gehört dazu. Beide Getränke gibt es um 4,50 Euro pro Zwei-Deziliter-Tasse.
Maurer Jungweine im Angebot
Wer nicht auf Punsch und Glühwein steht, kommt bei den Maurer Jungweinen auf seine Kosten. Die Winzer Edlmoser, Grausenburger, Hofer, Lentz und Wiltschko bieten ihre feinen Tropfen an, darunter Gemischter Satz, Rosé Frizzante, Welschriesling und Frühroter Veltliner. Für den kleinen Hunger gibt es Brote mit Aufstrich oder Frankfurter Würstel. Ein Besuch wird empfohlen! Geöffnet ist im Dezember donnerstags und freitags ab 17 Uhr, samstags ab 16 Uhr und sonntags ab 15 Uhr. Am 24. Dezember bleibt die Hütte geschlossen.