„Landtmann’s feine Patisserie“ in Liesing hat ihr Sortiment um ein ganz besonderes Produkt erweitert: Die Torte „Marvella“ können auch Menschen mit Dysphagie genießen.
WIEN/LIESING. Eine Torten-Innovation verzeichnet „Landtmann’s feine Patisserie“ mit Sitz in Liesing: Das Unternehmen hat sein Geschäftsfeld um ein außergewöhnliches Produkt erweitert. Die Marvella-Torten sollen auch Menschen mit Schluckbeschwerden einen unbeschwerten kulinarischen Genuss bescheren. Die Torte schmeckt dabei auch Nicht-Betroffenen.
Die besondere Herstellungsweise der Drei-Schichten-Torte hat sogar eine Förderung der Österreichischen Forschungsförderungsgesellschaft (FFG) auf den Plan gerufen, wie „Landtmann’s feine Patisserie“ bekannt gab.
Drei Schichten zum Glück
Jeder Sechste in der Bevölkerung leidet irgendwann einmal im Leben an Dysphagie, also einer Störung des Schluckvorgangs. Betroffen von den Kau- und Schluckbeschwerden sind vor allem ältere Menschen.
Die innovative Süßspeise gibt es in drei Variationen. Foto: Sandra Schartel
Gastronomin Irmgard Querfeld kam aufgrund der Betroffenheit einer Bekannten mit dem Thema Dysphagie in Kontakt. „Menschen mit Schluckbeschwerden fühlen sich oft ausgeschlossen, vor allem bei gesellschaftlichen Anlässen, die auch kulinarisch gefeiert werden.“ Mit der neuen Torte sollen alle gemeinsam genießen können. Es gibt sie in drei Sorten: als Schwarzwälder-Kirsch, als Mozart- und als Marillentorte. Sie besteht aus drei Schichten, die eine homogene Konsistenz aufweisen. Das einzigartige Herstellverfahren wurde mittlerweile als Patent eingereicht.
In Liesing gibt es die Torten nach Vorbestellung im Shop in der Anton-Baumgartner-Straße 40 zum Abholen. Infos: www.marvella.at