Vier Lokale im 23. Bezirk werden im neuen Restaurant-Guide von Gault&Millau erwähnt. Hauben gab’s für drei von ihnen.
WIEN/LIESING. Der Restaurant-Guide von Gault&Millau ist wieder da. Jährlich werden darin die besten Lokale gelistet und bewertet. Auch die Gastro-Szene im 23. Bezirk ist in der aktuellsten Wertung vertreten. Ganze vier Liesinger Restaurants haben es auf die kulinarische Top-Liste geschafft.
Da ist zum Beispiel das Champa in der Scherbangasse 9. Das moderne Lokal konnte mit spannend-exotischer khmer-vietnamesischer Fusionsküche punkten. Das Restaurant von Socheata Scheidel erhielt 11,5 von 20 Punkten und eine Haube.
Mit Kalbsbutterschnitzel und flaumigen Grammelknödeln kochte sich auch Das Prost in der Speisinger Straße 224 an die Spitze. Alex Kristen führt seit Anfang des Jahres den Maurer Familienbetrieb, der lange Zeit als Schwammerlwirt bekannt war, weiter. Zwei Hauben und 13 Punkte: Das Gasthaus samt wunderbarer Schank überzeugte bei Gault&Millau.
Alex Kristen Anfang des Jahres „Das Prost“ eröffnet. Dahinter auf dem Bild ist der „erste Heinrich“ Prost zu sehen. Foto: Das Prost
Gaumenfreuden in Liesing
Ein ausgelöstes Buttermilch-Backhuhn und weitere Gaumenfreuden lassen sich im Haubenrestaurant Hotel Der Stasta in der Lehmanngasse 11 genießen. 11,5 Punkte gab’s für den familienfreundlichen Lehrbetrieb. Die Jury lobte die moderne Gasthausatmosphäre und die sehr freundliche Bedienung.
Abschließend gibt’s dann noch indische Fusionsküche in Kumar’s Kitchen in der Breitenfurter Straße 213. Zehn von 20 Punkte konnte das indische Lokal einheimsen, aber für eine Haube hat es nicht gereicht. Dennoch: Von außen wie von innen fällt das Palaisrestaurant auf.
Der Inhaber des „Der Stasta“ Christoph Glotz mit seinem Lehrling Vendel Ferenc Bódi an der Bar. Letzterer trägt zur freundlichen Bedienung im Restaurant bei. Foto: Michael Ellenbogen