Nicht nur Gutes gebacken, sondern zugleich auch Gutes getan. Das ist das Motto, unter dem die Kinderhilfsorganisation Pro Juventute auch heuer wieder zum Promi-Backen lud.
WIEN/LIESING. Der Event findet schon traditionell in der „MANNufaktur“, der Zentrale der Bäckerei DerMann, in Liesing statt. Jedes Jahr stehen die Promis in der Backstube vor der besonderen Herausforderung, eine klassische Wiener Mehlspeise zuzubereiten.
Dieses Jahr versuchten sich die Prominenten, wie Pro Juventute-Botschafterin und Moderatorin Barbara Karlich, die Schauspieler Adi Hirschal und Hubert Wolf, das Kabarett-Duo Flo & Wisch und Moderatorin Martina Kaiser, an der hohen Kunst der Zubereitung von Powidlgolatschen und stellten sich dabei gar nicht einmal so ungeschickt an. „Mister Ferrari“ Heribert Kasper war in seinem Element: „Gas geben liegt in meinem Blut. Besser gefallen hätten mir nur Erdbeermarmeladegolatschen in Ferrari-rot.“
Der Reinerlös aller verkauften Powidlgolatschen geht an Pro Juventute, die Kindern in ganz Österreich helfen. Die Aktion läuft noch bis 7. November 2021 in allen „Der Mann“-Filialen.
Prominente gaben in der Backstube von Bäckermeister Kurt Mann ihr Bestes, um für Kinder Gutes zu tun. Foto: DerMann